Hatha Yoga

Yoga ist ein Jahrtausende alter Übungsweg, mit dem man auf einfühlsame Weise die Zeichen seines Körpers entdecken und verstehen kann. Yoga schafft einen Spannungsausgleich bei seelischer und geistiger Anspannung und bewirkt einen Energieaufbau. Dies sorgt für eine verbesserte Konzentration und Körperwahrnehmung durch gezielte, vorbeugende und therapeutische Körper- und Atemübungen. Yoga erhöht die Widerstandskraft gegen Krankheiten, beugt Haltungsschäden vor und führt uns über die bewusste Arbeit mit dem Körper zu Vitalität und ganzheitlichem Wohlbefinden. Achtsamkeit und Wahrnehmungsfähigkeit werden angeregt und fordern so die Beweglichkeit von Körper und Geist heraus. Yoga vermittelt zusätzliche Energie, eine positivere Lebenseinstellung und eine entspannte, ausgeglichene Geisteshaltung.

Adresse: Königsplatz 36, 34117 Kassel
Mail: kassel@yoga-vidya.de
Internet: www.yoga-vidya-kassel.de

Mittelstufenkurs

Anmeldung über das online-Anmeldesystem des Allgemeinen Hochschulsportes

Teilnahmevoraussetzung: Abgeschlossene Anfängerkurse (siehe unten), eigene Praxis und Erfahrung.

1014MittelstufeMi19:30-21:00Yoga Vidya Zentrum19.04.-19.07. Corinna Hanke

Fortgeschrittenenkurs

Teilnahmevoraussetzung: Vertiefte eigene Praxis und Erfahrung in weiterführenden Variationen

1015FortgeschritteneDi19:30-21:00Yoga Vidya Zentrum18.04.-18.07. Corinna Hanke

Anfängerkurse

Angebot für Studenten der UNI Kassel: - Anmeldung für die Anfängerkurse Hatha Yoga nur über das Yoga-Vidya-Zentrum Kassel.

139,00 € für die Teilnahme am Yoga I Anfängerkurs und nachfolgend Yoga II sanfte Mittelstufe während des Semesters (zum Vergleich: Gesamtpreis 218,00 €)

Der Anfängerkurs wird von den Krankenkassen gefördert, eine Rückvergütung nach vollständiger Teilnahme ist bis zu 80% möglich.

Die Kurszeiten können hier eingesehen werden: www.yoga-vidya-kassel.de

1026AnfängerYoga Vidya Zentrum18.04.-21.07. Corinna Hanke

siehe Text