Taekwon-Do

Taekwon-Do ist Kampfsport und Kampfkunst aus Korea. Wir werden in der Veranstaltung die unterschiedlichen Anforderungen dieser beiden Aspekte auf unserem Weg der Übung (Do) kennenlernen. Hierbei werden wir unseren ganzen Körper einsetzen, insbesondere unsere Beine und Füße (Tae) und unsere Arme, Hände und Fäuste (Kwon). Alle verschiedenen Bereiche des TKD werden trainiert: Die Grundstellungen und -techniken, die darauf aufgebauten abgesprochenen Partnerübungen und den Formenlauf (Tul), den Wettkampf, die Selbstverteidigung und letztlich auch den Bruchtest (das Zerschlagen von Brettern). Nach ca. 1-2 Semestern regelmäßiger Teilnahme besteht die Möglichkeit, das Erlernte in einer Gürtel-Prüfung bestätigen zu lassen.

1041FortgeschritteneMo19:30-20:45Gymnastik16.10.-05.02. Klaus Saurwein

1042AnfängerMi18:15-19:30H618.10.-07.02. Klaus Saurwein

Neuer Kurs !

Für Anfänger und Fortgeschrittene

Das Training fokussiert sich auf die Vermittlung der grundlegenden Faust- und Fußtechniken im Taekwon-Do. Die Verschmelzung von Koordination, Kondition und der mentalen Stärke sind Ziel unseres Trainings und dienen dem Erwerb einer ganzkörperlichen Basisfitness. Darauf aufbauend folgt ein gezieltes Situationstraining, bei welchem die erlernten Techniken angewendet werden und dem Teilnehmer ein Gefühl für das Taktieren mit den körpereigenen „Waffen“ vermitteln. Letztlich wird alles Erlernte im Sparring, dem kontrollierten Kampf mit Schutzausrüstung, gefestigt.

Anfänger, sowie Fortgeschrittene haben hier die Möglichkeit sich nicht nur auf das Training des Körpers zu beschränken, sondern auch die mentale Stärke und die Disziplin zu schulen, die der traditionell asiatischen Kampfkunstkultur gerecht wird - in einer motivierten und sportlichen Atmosphäre.

1049Wettkampf- u. KonditionstrainingDi19:30-20:45Gymnastik17.10.-06.02.Nima Fard-Khojasteh