KITESURF-CAMPS

7 oder 14 Tage KITESURF-CAMPS  für Anfänger und betreutes Kiten für Fortgeschrittene in Europas Toprevier mit bester Windstatistik

W A S S E R , S O N N E , W I N D ,
dazu einen Kite (Lenkdrachen) und ein Board: das sind die Zutaten das sind die Zutaten für diesen grandiosen Fun- und Natursport.

Kitesurfen bietet eine wirklich atemberaubende Dimension im Gleitsportbereich. Der durch den Auftrieb des Kites leicht gewordene Fahrer erlebt den Rausch von Schwerelosigkeit.

Seit 16 Jahren sind wir Partner im Unisport und Vorreiter im Bereich Kitecamps und haben in dieser Zeit Teilnehmer von 10-70 Jahren das Kitesurfen beigebracht. Du brauchst keinerlei Vorkenntnis, etwas Respekt und Liebe zur Natur, Spaß daran mit andern neues zu erlernen und das danach beim gemeinsamen Kochen und am Lagerfeuer zu feiern.

In unserem Kitekurs möchten wir Anfängern neben theoretischen Grundlagen praktische Erfahrungen vermitteln wie Aufbau, Abbau, Starten, Landen, Relaunch, Trapeztechnik, einhändiges und „blindes“ Fliegen, Bodydrags, Wasserstart, Fahren und Gleiten. Fortgeschrittene lernen im betreuten Kiten „Höhe laufen“, Carving-Halsen, Switched Stance, Transisions, Grabs und Big Airs.

An- und Abreise ist jeweils Sonntagnachmittag. Die Camps finden wöchentlich vom 06.05. bis zum 30.09. jeweils ab Sonntagnachmittag statt. Es besteht die Gelegenheit zum Erwerb der VDWS International Kite-Lizenz. Die optionale Verlängerungswoche Betreutes Kiten ist für alle deren Herz schon beim zuschauen hüpft und für Fortgeschrittene die perfekte Wahl, um nach dem Kitecamp selbständig Kiten zukönnen.

Material steht als persönliches Materialpool beim betreuten Kiten ganztägig für sieben Tage zur alleinigen Verfügung. Inkl. 20 Std Kurs!

Ausgebildete und zertifizierte Kitelehrer stehen 5 Tage a 4 Stunden bereit und helfen Euch in dieser Woche, je nach Wetter, sicheres „Höhe laufen“, Wendemanöver oder die ersten Sprünge zu lernen.

Mitzubringen ist ein Zelt oder Wohnmobil/WW , es können auch Hütten gemietet werden.

Teilnehmerbegrenzung: pro Kurs 4 und pro Camp 16-24 Personen

FACTS & LEISTUNGEN

• 1 Kiteboardlehrer für je 4 TeilnehmerInnen
  • Kurs an 5 Tagen über 20 Stunden Kursdauer 4 Stunden täglich
  • Funkschulung
  • Organisation von Fahrgemeinschaften
  • Haftpflichtversicherung
  • Küchen für gemeinsames Kochen
  • Wohnen direkt mit Blick auf den Spot!
  • Reservetag für Windausfall: Sollte es an mehr als 1 Tag  wetterbedingt nicht möglich sein zu schulen,wird am Samstag gratis nachgeschult!
  • Beste Windstatistik Nordeuropas
  • ihr lernt in einem riesigen Stehbereich
  • weltweit gültige Bestpreisgarantie / solltest du diese Leisrungen günstiger sehen bekommst du die Differenz erstattet.

ORT I Saaler Bodden an der Ostsee

ORT II Dänemark Nissumfjord (mehrere Qkm gezeitenfreies Stehrevier mit bester Windstatistik Europas für Stehbereiche, Campingplatz mit Schwimmbad und Sauna auf einem nur 500m breitem Landstrich zwischen Fjord und Nordsee, jede Windrichtung geht, traumhaft!!)

Kosten je Woche Studierende 295,- EUR; Bedienstete/AHS/Gäste 345,- EUR

(zzgl. 88,- EUR Zeltplatzkosten, ca. 40 Euro für gemeinsames Kochen und Essen)

Hüttenbuchungen sind ebenfalls möglich, 290,00 Euro bis 600,00 Euro für 4 bis 6 Personen

Weitere Infos und Anmeldung

gibt es bei Tobias Althoff, Tel. 0179/5102925 (anklingeln reicht, Tobias ruft sofort zurück) oder unter kiteschooltours@web.de.

Veranstalter ist Tobias Althoff, http:\\www.kite-school-tours.de

Er ist Vordenker im Bereich  Kitecamps und veranstaltet diese seit 16 Jahren.

2306tägl.Thorsminde7 TageTobias Althoff

siehe Text