Wing Tsun

An diesem Kurs können nur Frauen teilnehmen.  - ANFÄNGERKURS

Die Kampfkunst WingTsun (WT) wurde vor mehr als 250 Jahren von einer buddhistischen Nonne entwickelt. WT besteht aus weichen und zugleich kraftvollen Bewegungen, die in verblüffender Schnelligkeit ausgeführt werden. Jede Schülerin lernt die Wucht eines Angriffes weich aufzunehmen und für die eigene Verteidigung zu nutzten.

Nicht Muskelkraft und Kondition sind Voraussetzung, sondern die Bereitschaft sich auf den eigenen Körper einzulassen, die eigenen Stärken kennenzulernen und zu nutzen. Die Flexibilität und die Wahrnehmung werden geschult und der ganze Körper auf gesunde Art trainiert und entspannt. WT lehrt nachgiebig zu sein ohne die eigenen Ziele aus den Augen zu verlieren. Anhand von ausgewählten Techniken werden wir die traditionellen Aspekte der Kampfkunst und die Aspekte der Selbstverteidigung beleuchten.

1043für FrauenDo18:30-20:00Haus Chasalla20.04.-20.07. Sabine Mackrodt