Swing / Lindy Hop
Swing / Lindy Hop – Anfänger

Let’s swing! Lindy Hop gehört wie Charleston oder Balboa zu den Swing-Tänzen, die ab Ende der 1920er Jahre in den USA entstanden. In den letzten Jahren erfährt der Lindy Hop auch in vielen deutschen Städten ein Revival – zu Recht! Denn Lindy Hop-Tanzen macht Spaß und ist Lebensfreude pur!
Lindy Hop tanzt man im Paar als Leader und Follower. In diesem Kurs gibt es aber keine klassische Rollenaufteilung nach Frau und Mann; ihr werdet sowohl führen als auch folgen lernen. Eine paarweise Anmeldung ist daher nicht notwendig. Lindy Hop ist ein „social dance“, der Tanzpartner wird häufig gewechselt.
Ihr lernt von uns die wichtigsten Grundschritte, sowie einfache und lustige Figuren, die ihr im Tanz frei kombinieren und variieren könnt. Lasst euch anstecken von der guten Laune der Swingmusik und steigt ein in die bunte Welt der triple steps, swingouts und tuck turns!
  • 10 Termine vom 26.04. bis zum 28.06.
  • Mittwochs 16:45 bis 18:00 Uhr
  • Ort: Tango Zero, am Parkplatz "Hinter der Komödie", rechts neben dem Komödien-Stadl
  • Hinweis: Bitte Tanz-/Hallenschuhe mitbringen

1303AnfängerMi16:45-18:00Tango Zero26.04.-28.06.Janka Fee Hammer, Ludger Hollmann

Tuck turn und tandem charleston, swingouts und swivels! Weiter geht’s mit neuen Figuren und Kombinationen, mit triple steps und charleston kicks. Wir freuen uns darauf, euch Neues zu zeigen, Altes zu üben und immer mal wieder den Blick auf wichtige Grundlagen beim Führen und Folgen zu richten, um die Kommunikation im Tanzpaar zu verbessern. Ihr habt wieder die Chance, beide Rollen – leader und follower – zu tanzen. Wenn ihr besondere Wünsche für den Unterricht habt, werden wir gern versuchen, darauf einzugehen.

1303aFortgeschritteneMi19:00-20:30SR Bootsh26.04.-28.06.Janka Fee Hammer, Ludger Hollmann