Stand-up Paddling
verantwortlich: Dr. Tobias Heyer

In diesem Kurs erhaltet Ihr eine Einführung in den Sport des Stand Up Paddeln durch lizensierte Trainer. Nach einer kurzen Einführung zu Bootshaus, Material, Einstellung und Flussrevier geht es direkt aufs Wasser! Ihr lernt spielerisch verschiedene Techniken sich auf dem Board vorwärts zu bewegen, die verschiedenen gängigen Paddelschläge, sowie Lenk- und Wendemanöver.

Am Ende des Kurses erhalten alle Teilnehmer eine Lizenzkarte der SUP Verbände, mit der sie Deutschlandweit SUPs ausleihen können und aufbauende Angebote des Hochschulsports wahrnehmen können.

Bitte mitbringen: Sportkleidung/Badebekleidung, Wechselkleidung, Handtuch, Trinken, Sonnenschutz

Grundvoraussetzung zur Kursteilnahme ist die nachweisbare Schwimmfähigkeit auf offenen Gewässern.

Teilnehmende, die noch nicht vollständig geimpft oder genesen sind*, bitten wir, sich online anzumelden.

Bist Du dies aber bereits, kannst Du dich ebenfalls online anmelden und uns dann bitte per Mail (hochschulsport@uni-kassel.de), inkl. Nachweis, darüber informieren, so dass wir weitere Kursplätze freischalten können. Somit wird allen anderen Teilnehmenden, die noch nicht vollständig geimpft oder genesen sind, auch eine Teilnahme im Kurs ermöglicht.

*Nachweis des vollständigen Impfschutzes: Dieser liegt vor, wenn seit der zweiten Impfdosis mehr als 14 Tage vergangen sind.
Genesenennachweis: Als Genesene gelten Personen, die eine Corona-Infektion überstanden haben und diese mit einem positiven PCR-Labortest nachweisen können, der mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate alt ist bzw. die einen ärztlichen oder amtlichen Genesenennachweis vorlegen können.

4057AnfängerMo17:00-19:00Bootshaus14.06.-25.10.Keyvan Fossentgeltfrei
4058AnfängerDi15:00-17:00Bootshaus15.06.-26.10.Tobias Goebelentgeltfrei
4059AnfängerDi17:00-19:00Bootshaus15.06.-26.10.Tobias Goebelentgeltfrei

In diesem Kurs erkunden wir gemeinsam verschiedene Ecken der Fulda und Buga, spielen Spiele und machen vielleicht sogar das ein oder andere Workout auf dem SUP.
Der Kurs wird ganz nach den Wünschen der Teilnehmenden gestaltet.

Grundvoraussetzungen zur Kursteilnahme ist die nachweisbare Schwimmfähigkeit auf offenen Gewässern und ein absolvierter Einsteigerkurs (Lizenzkarte).

4060FortgeschrittenMi16:30-18:30Bootshaus16.06.-27.10.Tobias Goebelentgeltfrei
4061AnfängerDo13:30-15:30Bootshaus17.06.-28.10.Tobias Goebelentgeltfrei