Gleitschirmfliegen

Gleitschirmkurs in Hessen - Anmeldung über Hot Sport

Die Hot Sport Hessische Gleitschirmschule bietet für den Allgemeinen Hochschulsport der Universität Kassel seit über 25 Jahren Gleitschirmgrundkurse (Lernschein) zu besonders günstigen Konditionen an. Damit Du einen ersten Einblick hast, wie es beginnt: http://paragliding.hotsport.de/ausbildung/schnupperkurs

Die Theorie findet in den Seminarräumen der Burg Ronneburg bei Büdingen statt. Geflogen (also Praxis) wird auf weichen Graswiesen rund um die Burg. Traumhafte Gleit- und kleine Thermikflüge begeistern seit Jahren Studentengruppen verschiedener Universitäten. Mehrere Übernachtungsmöglichkeiten werden angeboten: Kostenlos direkt am Flughang mit eigenem Zelt, "Luftmatratze" und Schlafsack im Vorzelt der Servicestation. Für 25,- € p.P. kann man auch im ausgebauten Burgturm übernachten (siehe Übernachtung). Natürlich kann man auch in örtlichen Pensionen oder im Kreisjugendhaus preisgünstig "unterschlüpfen". Mit Verpflegung besorgen wir am ersten Tag gemeinsam im Supermarkt. Auch für gemütliche Grillabende wird "umgelegt".

Kurstermine:

Termin 1: 18.07. - 21.07.17 Dienstag bis Freitag  / Termin 2: 22.08. - 25.08.17 Dienstag bis Freitag

Bei Schlechtwetter Wiederholung / Verlängerung jederzeit möglich !

Kosten:

199,00 Euro für Schulung, Komplette Ausrüstung, Mitfahrt im Kleinbus ab Niederweimar (nach vorheriger Anmeldung), Übernachtung im eigenen Zelt oder Schulungszeit (Normalpreis 359,00 Euro, siehe http://paragliding.hotsport.de/ausbildung/grundkursplus )

Auf Wunsch: 1. offizielle DHV-Lizenz: Lernausweis
-  Prüfung und Scheinerteilung für selbstständiges Fliegen an der Ronneburg.
-  3 Jahre Refreshermöglichkeit im Grundkurs (Tag 3+4) inklusive kostenloser Stellung der Ausrüstung
-  Hot Sport Wasserski- & Wakeboardkurs im Seepark Niederweimar
-  hochwertiges Flieger-T-Shirt

alles zusammen 50,- €

Ort: Burg Ronneburg bei Büdingen (20 km östlich Stadtgrenze Frankfurt).

Anmeldung: http://paragliding.hotsport.de/ausbildung/grundkursplus

Verantwortlich für die Durchführung des Kurses ist nicht der AHS, sondern die Hot Sport Sportschulen GmbH aus 35096 Niederweimar/Marburg, Am Weimarer See 10.

Weitere Informationen bitte auf der Homepage www.hotsport.de und danach info@hotsport.de

Die Plätze sind stark begrenzt und gelten nur für Mitglieder der Universität Kassel, die berechtigt sind, an den Veranstaltungen des AHS teilzunehmen. Gültigen Studentenausweis mitführen, anderweitige Berechtigungen sind nachzuweisen.

Die Teilnehmer können nach diesem Kurs ab Ende Juli bis Oktober oder in 2018 bereits an Höhenflügen oder an Flügen an der Winde teilnehmen. Voraussetzung ist der bestandene Lernschein!

2300tägl.18.04.-21.07.

siehe Text