Contact Improvisation für Frauen

Contact Improvisation für Frauen - „Wenn sich Weichheit und Kraft vereinen“

Wochenendseminar mit Katja-Bahini Mangold

Das Seminar bietet einen geschützten Raum unter Frauen die Contact Improvisation als Tanzform kennenzulernen. In Partnerinnenübungen werden wir grundlegende Prinzipien der Contact Improvisation erfahrbar machen: Zuhören, Führen und Folgen, Lehnen, Gewicht-Geben und Gewicht-Nehmen. Die angeleiteten Übungen gehen in Phasen des freien Improvisierens und Tanzes über. So lernen wir auf unterschiedlichen Wegen in den feinen Dialog mit unseren Tanzpartnerinnen zu gehen und unser Ausdrucksspektrum in Bewegung zu erweitern.

In Körperarbeit erfahren wir uns als Gehaltene und Halt-Gebende und können in vertrauensvoller Atmosphäre unser Wünsche äußern. Raum und klare Strukturen für verbalen authentischen Austausch von Frau zu Frau über das Erlebte runden das Seminar ab.

Der Kurs ist offen für Frauen allen Alters und unterschiedlicher Vorraussetzungen mit und ohne Vorerfahrung in der Contact Improvisation! WILLKOMEN!

Bei Zweifeln und Fragen, schreib mir gerne an mangold@posteo.de

Als Auftakt-Veranstaltung zum Seminar findet am Freitag Abend eine Contact Impro Jam für Frauen statt. Die Veranstaltung ist offen für interessierte Frauen. Ein Willkommenskreis, eine kurzen Einführung in die Tanzform , sowie ein angeleitetes Warmup führen in die  Contact Jam (das freie Improvisieren miteinander ) ein.

ORT:       Zeichensaal Witzenhausen, Steinstraße 19

ZEITEN: Fr  22.06.   19:00 bis- 22:00 Uhr Frauen-Contact Jam
                Sa 23.06.  11:00 bis 18:00 Uhr
                So 24.06.  11:00 bis 17:00 Uhr

Mittagspause ca 13:00-15:00 Uhr mit selbstorganisiertem Mitbringbuffet

PREISE   90,00 Euro Regulär, 70, 00 Euro Studentinnen

Contact Impro for women

In this seminar we will get to know the basic principles of this dance form as listening, leading and following and sharing weight. The partner exercises guide into phases of integration by improvising with the porposed material. We are guided into a subtle nonverbal dialogue with our dance partners and can learn to widen our range of expression in motion.

During guided bodywork we can experience ourselves being supported and held as well as offering support to others. There will be time and space f for integrating the own experience by personal and authentic verbal exchange.

The course is open to women of all ages and backgrounds, beginners as well as experienced dancers!!WELCOME!  If you have any doughts, contact me at mangold@posteo.de

On Friday there will be a Contact Jam for women, which also interested women can visit. A welcoming circle, a short introduction in the dance form and a warmup will guide into the Jam (free improvisation)

LOCATION: Zeichensaal Witzenhausen, Steinstraße 19

TIMES:   Fr  22.06.  19:00 bis 22:00 Uhr Contact Jam for women
                Sa 23.06.  11:00 bis 18:00 Uhr
                So 24.06.  11:00 bis 17:00 Uhr Uhr

including a pause from 13:00 to 15:00h  with a self organized buffet.

PRICES:   90,00 € regular 70,00 students

QUESTIONS: mangold@posteo.de