Contact Improvisation - Kompaktkurs Witzenhausen
Contact Improvisation

Mit Katja-Bahini Mangold und Marielle Gerke in Witzenhausen

23.-25. November 2018

"Fliegen und Landen, MOMENTum MOMENT“

In diesem Wochenendworkshop widmen wir uns der Frage, wie wir mehr Dynamik, Rhythmus und Schwung in unsere Contact Impro Tänze einladen können. Welche Möglichkeiten haben wir, Momentum zu generieren, zu lesen und gemeinsam zu nutzen? Wir starten langsam und werden immer schneller – suchen das richtige Timing – MOMENTum MOMENT!

Im Speziellen erforschen wir, wie uns Momentum bei der Realisierung von kleinen und großen Lifts unterstützen kann. Der Workshop ist inhaltlich eine Fusion und Weiterentwicklung unserer letzten beiden Workshops „Fliegen und Landen“ und „MomentUm Moment“. Da das Interesse von Teilnehmerseite und den TänzerInnen aus unserer lokalen Community an beiden Themen groß war, haben wir uns entschlossen, sie noch einmal zu beleuchten. Er bietet gutes Futter für all diejenigen, die schon Vorerfahrung mitbringen und andererseits dient er denjenigen, mit weniger Vorerfahrung dazu, sich strukturiert und unterstützt an dynamischere Themen heranzutasten.

Zeiten:

23. November * 19.00-22.00 Uhr Contact Impro Jam mit Live-Muik
24. November * 11.00-18.00 Uhr (Pause inklusive, mit Mitbring-Buffet)
25. November * 11.00-17.00 Uhr (Pause inklusive, mit Mitbring-Buffet)

Ort:

Zeichensaal im Alten Klostergebäude, Steinstraße 19, 37213 Witzenhausen

Kosten:

80,00 Euro Studenten der Universität Kassel / 120,00 Euro alle anderen

Schlafplätze können organisiert werden. Bitte frühzeitig nachfragen!

Fragen, Infos und Anmeldung:

mangold@posteo.de

marielle.gerke@gmail.com

Anmeldung in Kürze  auch unter:

English version:

Contact Improvisation

With Katja-Bahini Mangold and Marielle Gerke in Witzenhausen

23th - 25th of November 2018

"Lifting and Landing, MOMENTum MOMENT

In this workshop we research on the question how to invite more dynamic, rhythm and swinging into our Contact Impro dances. What are our options to generate momentum, to read and to efficiently use it together? We start slowly and will become faster and faster – we are looking for the right timing – for the MOMENTum MOMENT! We will especially research how momentum supports the realisation of little and bigger lifts. The workshop is a fusion and further development of our last two workshops on “Lifting and Landing” and “MOMENTum MOMENT”. Due to big interest in those topics from the participants and dancers from our local community we decide to focus on them again. It offers good food for all those who bring already some previous experiences and at the same time it serves those with less experience to approach momentum and dynamics in CI in a structured and supported frame.

Times:

23 th of November * 7.00-10.00 pm CI Jam with live-music
24 th of  November * 11.00 am – 6.00 pm (including breaks and buffet)
25 th of November * 11.00 am – 5.00 pm (including breaks and buffet)

Location:

Zeichensaal in the old monastery building, Steinstraße 19, 37213 Witzenhausen

Costs:

80,00 Euro students of the university of Kassel / 120,00 Euro everybody else

We can organise sleeping possibilities. Ask in advance , if you are interested.

Questions, Info and registration:

mangold@posteo.de

marielle.gerke@gmail.com

Registration soon also here:

2098Fr
Z.-Saal