Bewegte Mittagspause
verantwortlich: Annika Bramsiepe

Um den sitzenden Tätigkeiten und der Schreibtischarbeit entgegenzuwirken, sowie dem Körper etwas Gutes zu tun, bieten wir eine 15-minütige "Bewegte Pause" an. Die Übungsleitenden werden schwerpunktmäßig Mobilisations-/ Stabilisations-/ und Kräftigungsübungen für alle Muskelgruppen anleiten. Aufgrund der aktuellen Lage findet die "Bewegte Pause" ausschließlich im Freien statt.

Machen Sie mit und geben Sie ihrem Körper eine kurze Bewegungs-/Aktivierungspause!

Wichtige Hinweise:

• Bitte geben Sie bei der Anmeldung zur Bewegten Mittagspause Ihre dienstliche Mailadresse an.
  • Die Teilnehemendenzahl pro Pause ist aktuell auf 10 Personen begrenzt (ausgenommen sind nachweislich, vollständig geimpfte* und genese** Personen).
  • Sollten sich zu einem Termin der Bewegten Pause vor Ihnen bereits 10 andere Teilnehmende am Treffpunkt eingefunden haben, ist eine Teilnahme Ihrerseits leider nicht mehr möglich. Versuchen Sie es in diesem Fall bitte beim nächsten Kurstermin erneut. Wir bitten um Verständnis!

Teilnehmende, die noch nicht vollständig geimpft oder genesen sind*, bitten wir, sich online anzumelden.

Bist Du dies aber bereits, kannst Du dich ebenfalls online anmelden und uns dann bitte per Mail (hochschulsport@uni-kassel.de), inkl. Nachweis, darüber informieren, so dass wir weitere Kursplätze freischalten können. Somit wird allen anderen Teilnehmenden, die noch nicht vollständig geimpft oder genesen sind, auch eine Teilnahme im Kurs ermöglicht.

*Nachweis des vollständigen Impfschutzes: Dieser liegt vor, wenn seit der zweiten Impfdosis mehr als 14 Tage vergangen sind.
Genesenennachweis: Als Genesene gelten Personen, die eine Corona-Infektion überstanden haben und diese mit einem positiven PCR-Labortest nachweisen können, der mindestens 28 Tage und höchstens sechs Monate alt ist bzw. die einen ärztlichen oder amtlichen Genesenennachweis vorlegen können.

4047Montag Witzenhausen PräsenzMo11:30-11:45Steinstraße: Park vor dem Zeichensaal14.06.-25.10.Verena Reinhardtentgeltfrei
4068Mittwoch Witzenhausen PräsenzMi12:00-12:15Nordbahnhofstr., vor dem Gebäude 319016.06.-27.10.Verena Reinhardtentgeltfrei
4077Dienstag HoPla PräsenzDi12:00-12:15Mönchebergstraße 19, Wiese rechts vom Haupteingang15.06.-26.10.Henry Reitzentgeltfrei
4078Mittwoch HoPla PräsenzMi12:45-13:00HoPla, Wiese am Gebäude der Geistes- & Kulturwissenschaften16.06.-27.10.Lindsay Cukoentgeltfrei