Bauchtanz - Fitness- und Körpergenuss pur

Bauchtanz - der vielleicht älteste Fruchtbarkeitstanz der Welt - lässt Dich wieder die ursprünglichen Wurzeln Deiner Weiblichkeit hautnah spüren.

Sanfte, weiche als auch temperamentvolle, akzentuierte Bewegungen mit den Becken, den Hüften, der Brust, den Schultern, dem Kopf sollen spielerisch "erschnuppert" bzw. vertieft werden.  Die für den orientalischen Tanz typischen charakteristischen Isolationsbewegungen zeichnen ihn zu Recht als hohe Tanzkunst aus. Verschiedene kleine Ausdrucksübungen fließen in diesem Kompaktkurs mit ein und verleihen ihn die entsprechende Ausdruckskraft.

Gymnastische Übungen aus dem Fitness- und Gesundheitsbereich sollen die Beweglichkeit der einzelnen Körperregionen unterstützen. Wohltuende Atem- und Entspannungsübungen tragen ebenfalls dazu bei, diese intensiven Tanzbewegungen zu genießen.

Zielgruppe sind Frauen/Mädchen ab 13 Jahren ohne/mit Vorkenntnis. Auch geeignet als Fortbildung für Frauen, die im Tanz- und Bewegungsbereich oder Gesundheitsberufen tätig sind.

Bitte mitbringen: Leichte Bewegungskleidung, möglichst Leggins, Tuch für die Hüfte, weiche Gymnastikschläppchen (keine schwarzen Sohlen), Decke oder Isomatte

Teilnehmerinnen: Mädchen ab 13 J. ohne/mit Vorkenntnis !  Auch geeignet als Fortbildung für Frauen, die im Tanz-und Bewegungsbereich oder Gesundheitsberufen tätig sind!

2101Sa
21.10.-22.10. Birgit Göbel